В плакучих ивах

Вера Миланова
Такой кристальности смысла сложно достигнуть,
Такая уверенность в силу своих сюжетов!
Как только в плакучих ивах порывы стихнут,
Я перестану быть и убийцей, и жертвой.

Я стану твоею на час, но в нём целая вечность,
И полночь вернётся обратно в июня вечер.
Я буду бесстыже-рыжей, покорной, беспечной,
Со мной потеряешь себя, обретёшь дар речи.
 
И будешь навеки с бессмертием слов повенчан,
Вот только бы на двоих не хватило картечи...

Конвульсии спазмом закончатся телосложенья,
Тебя научу основам любви услуженья,
Тебе же совсем не нужны осложненья?

Подлодкой в озёрную гладь начинай погруженье.