мы останемся

Лена Шабельник
Мы останемся облаком у подножия небесного рая
Мы останемся пёрышком в изголовье с утра на диване
Мы останемся буквами на страницах и белых и разных
Мы останемся близкими на устах у метро и трамваев
Мы расстанемся мысленно на минуты, года и на время
Мы расстанемся искренне - волю дав сумасшедшему гению
Мы расстанемся шепотом, так бессрочно, что даже немыслимо
Мы расстанемся осенью - из тоски по горячему выстрелу
Мы укроемся  воздухом и улыбкой встречаться на каждом прохожем
Мы укроемся прозами - их бесстрашно читать и читать одиноким
Мы укроемся сотнями миллионов сердец обездоленных
Мы укроемся искрами, превращаясь в стихи до восхода
Мы останемся облаком повисеть у кирпичной стены на балконе
Мы останемся облаком, чтобы смыть все следы...
смыть следы от пустых разговоров