Божия коровка и девочка Иринка

Валентина Паевская
Маленькая красная букашка
С крапинками чёрными на спинке,
В яркой лакированной рубашке -
На ладошке девочки Иринки:

Тоненькие усики и ножки,
Крылышки, готовые к полету...
Божия коровка на ладошке
Девочке тихонько шепчет что-то:

-Отпусти меня меня в полёт, Иришка!
Улечу я в небо без оглядки -
Заждались меня мои детишки,
Не смеются, не играют в прятки...

Отпусти, раскрой свою ладошу,
Посади на травку иль на ветку -
Я тебе за это понарошку
Принесу небесную конфетку!

Отпустила Божию коровку
Девочка - и долго вслед махала.
Гладил ветерок её головку
И в макушку солнце целовало.