Фёдору Тютчеву

Валерий Березицкий
Простите,
         Россию
                я понял!
Нашёл,
       чем измерить
                её!
Есть,
     веры с надеждою
                кроме,
Разгадка -
           о, горе моё:
Народ
      не бывает
                в Париже
С копейки
          за труд его
                адский!
Не видит,
         что надо быть
                ближе
К свободе -
            равенству -
                братству!