В маленьком городке

Сергей Мельников 62
Месяц-кораблик качается,
Звёздное море вокруг.
Всё в этом мире кончается,
Только не сразу, не вдруг.

Ты за звездою далёкою,
Плюнув на всё, не гонись.
Счастье - оно всегда около.
Перекрестись, оглянись.

Нет ничего там хорошего -
В этих зеркальных мирах.
Бойся принцесс на горошине.
Дым и туман в их очах.

Бойся прекрасных русалочек.
Те только сладко поют.
Феи? Волшебною палочкой
Сзади по шапке дадут.

И на бумажном кораблике
Рыбку лови на пруду.
Лучше возьми девку с фабрики,
А не косись на звезду.

Звёзды - они тоже падают,
Будто малина с куста.
Блеском фальшивым лишь радуют.
Да вот в душе пустота.

Там в городке тихом, маленьком,
Где под окном сад цветёт,
Может быть, в платьице стареньком,
Русская девушка ждёт.