Пастух, возведённый в десятую степень

Маджнунъ Аль-Хазред
Здесь грезил Пастух,возведённый в десятую степень.
Он правил стадами, плетущимися сквозь луга
К чуть видным вершинам, венчающим горные цепи,
Нацелив свой взгляд сквозь животных кривые рога.
К нему приходили виденья в полнощные бденья,
Царей и учёных, снующих за кругом костра,
И гибкие сети сквозь почву тянули растенья,
Сплетавшие "завтра" из бледных фрагментов "вчера".
Пеньковая вервь, что повила из прядей канаты
Отчаяньем мягким приветит, куда ни причаль.
Небрежно подвязана к огненным звёздам косматым,
На сферах небес зависает дырявая шаль.
А Чёрной Ткачихи украшенный инеем гребень,
Который она обронила с Сорочьих Перил,
Блаженный Пастух, возведённый в десятую степень,
Нашёл, и вернув ей,
Про стадо своё - позабыл....