Поздняя осень

Ольга Завьялова 2
Осень, от щедрот накуролесив,
к зимушке одуматься смогла,
покидая города и веси,
согревала капелькой тепла.

А земля, отпраздновав пожинки*,
приуныла до хмельной весны.
И кружась, не терпится снежинкам,
лечь и посмотреть земные сны.

В невесомой лёгкой пелеринке
у озерной заводи ольха.
И, как будто  белые простынки,
озеро полощет облака.

Как же ты, земное счастье, зыбко,
в мареве растаяло, как дым.
А в воде не пойманная рыбка,
хвостиком махнула золотым.

* Пожинки - праздник по случаю завершения уборки урожая.