Я - камень

Юрий Иванович
Я - камень, мне нельзя стенать,
И неподвластно мне молиться,
На горизонт событий птица,
Определяя благодать.

И поля Дикого полки,
Ждут побледневшего пандава,
Божественную песнь ядава,
Дамара Шивы ждут стрелки.

Луна с лицом из серебра,
За паранджёй чадры из тучи,
Прости меня... Забудь... Не мучай...
У перекрестия окна.

Затвором "Сфинкс" всегда готов,
И над строкой, и у барьера,
Внезапно дрогнула портьера,
Как Богородицы Покров.

Я - камень, моя плоть гранит,
Мне тяжело держать закаты,
И мегатонны и караты,
Атлантов и кариатид.

29 января 2018 г.