Седьмое ноября 1941 года

Наталья Науменко
На площади, как на ладони страны,
По белой брусчатке шагали полки
Солдатиков наших - родных сыновей,
Чтоб натиск врага одолеть поскорей!..
И лиц их суровых в ноябрьский день
Беззвучно коснулась бессмертия тень!..

Они уходили  на Западный фронт
Под рёв самолётов и рвущихся бомб.
Они проходили под взглядом вождя!
И крепла их воля - броня для врага!
Они уходили, а Сталина взгляд
Был высшей! из самых высоких наград.

За Красную площадь, свободу страны
С именем Сталина бились сыны...
Проносятся ветры, а с ними года,
Не старится наша столица - Москва!
И не подвластна она никому;
Солнышком светит миру всему!

За нашу ПОБЕДУ в ликующий май
Не мальчик шагает - седой генерал.
Как тесно наградам - его орденам,
И можно дать волю счастливым слезам...
На площади Красной - ладони страны,
Прочерчены линии русской судьбы.