Новочеркасску Городу Юности

Галина Савина-Крымская
Новочеркасск -казачий узел,
свою историю хранит.
Соборный купол режет тучи,
стуча булыжником в гранит.

Оплот студенческого люда
еще от царственных времен,
всегда держал древко свободы,
ни сломлен он, ни побежден.

Промчались годы...,мы там жили.
Гранит науки грызли там.
И свой кирпичек положили,
чтоб город рос и расцветал.

Идем гурьбой мы по проспекту,
все изменилось- мир другой.
Не нас звонок зовет на лекцию,
в душе нарушивши покой.

...Весны забытые мотивы,
Любви забытые цвета,
Какими юными мы были,
Не будем больше никогда...

А город наш-он не стареет,
Он хорошеет с каждым днем.
Каштаны только на аллее
Напоминают о былом...