Самые счастливые

Светлана Тихомирова 3
Самые счастливые те,
Кто плетутся, казалось бы,
В хвосте…
Они не лезут вперёд,
Не открывают рот…
Рады и синице-
Этой милой птице.
Живут уютно на душе,
Скромно, тихо в шалаше…
Многого не просят.
Рады тому, что
Бог подносит.
Внутри они
Рай обрели.
Сокровище в себе
Сберегли.
Их не разрывает
От наживы.
Они рады, что
Просто живы.
Они не ищут
Развлечений.
У них много
Увлечений.
Можно книгу
Почитать.
Есть у них время
Поразмышлять.
Побродить в парке
Или в лесу,
Послушать тишину.
Чаще они живут
Не в материальном
Достатке,
А в душевном порядке.
Кому сколько
Для счастья надо…
Разной будет и награда…