Молчание

Таня Зачёсова
Возможно что-то нужное сломалось,
Перетрудилось. В комнате пустой,
Наедине с собою — много.., мало —
Тебя, когда я всё-таки с тобой.

Какое-то поверхностное чувство,
Как будто незамеченная брешь,
Неуловима нежность, только пусто,
И кажется — сама себя уж ешь...

Пусть это не измена, не потеря,
Я всё ещё надеюсь удержать,
Как невесомость тает слово: «верю!»,
Но странно, что могу не доверять.

Пожалуйста, не позволяй теряться
И убеди, что это просто сон —
Крича тебе, неслышимой остаться
С молчаньем плотно слившись в унисон.

В него и слёзы внутрь не проникают,
Как вакуум — и сколько не любя,
В молчании надежды быстро тают:
На счастье, на любовь и на... тебя.