свобода

Александр Балуба
Кто в рабстве вырос,
Принимает, то все угнетения за жизнь.
Он сердцем чувствует свободу,
А наяву всё та-же слизь.
Ведь изначально то не знает,
Какие песни ему петь.
К чему ещё её приставить.
Куда свободу эту деть?
Свободу предлагать не стоит
И просто так её дарить.
Однажды получив подарок,
Всё время станет вас доить.
За ваши все благодеяния,
За то,что будете кормить,
Он непременно,безвозмездно,
В отместку сможет отомстить.