Конечная цель

Айна Маслова
Данным произведением автор ни в коем случае не подталкивает никого к употреблению ниженазванных веществ!

Я - подросток, нюхающий клей
где-то там, за гаражами.
В пакете мое жидкое счастье,
мой кайф, белый свет в конце тоннеля.
Я отрубаюсь и вижу тебя.
Нет гарантии, что на сей раз удастся проснуться,
но я рискну, все же рискну
с одной единственной целью.
Время - начало 90-х.

Я - обесцвеченная девчонка, сидящая на героине.
Время - конец 90-х.
Я трахаюсь с барыгой за последнюю дозу,
вру себя, что она - последняя,
потому что сама так решила.
На самом деле нет, она последняя,
потому что следующей уже может не быть.
Но я рискну, все же рискну
с одной единственной целью.

Я - женщина средних лет
с плохой кожей и никудышными легкими.
Теперь у меня остался единственный кайф - сигареты.
Он душит и вызывает приступы кашля,
но сосуды в мозгу ненадолго сужаются
и, пусть я не вижу давешнего рая,
все же слегка рискую по пять-шесть раз в день.

Я - бабка, сидящая на феназипаме
так плотно, что фармацевт из соседней аптеки
продает его без рецепта,
делая вид, что не замечает,
как часто мне нужны "сонные таблетки".
Я устала от жизни,
которая вылетала машиной из-за поворота,
несущейся на бешеной скорости.
Пришло время рискнуть еще раз,
фатально или летально, не суть важно.
Прощай, мир. Я закрываю глаза
и ухожу в другое измерение, где оживают фантазии,
приветствуют, меня, словно старые друзья.
И там ты, мое счастье, моя конечная цель.