В поэзии ты нежный Фридерик

Елизавета Судьина
В поэзии ты нежный Фридерик:
То с буйством полонеза, то с наганом.
Мой слабый дар согнулся и поник
И следует тебе, сам-истуканом.

То ты меня слезами обольешь,
То вдруг обнимешь вешними цветами -
Как сакурой в стаканах с молочком,
И счастье тихо следует за нами.

Вот спрячется. И все-таки следит.
Прекрасная божественная слежка!
Вот чем пугать детишек надлежит:
Что счастье их преследует. Как нежно!

Как явственно! Так клавиши слегка
Надавят эротические строчки.
Не желуди - в свиней, а бисера
Ты с дерева метнешь, где феи в почках

Перед весною спрятались в бутон.
Неистовый Шопен! О нежно-буйный!
По Рихтера шкале - чистейший тон
Любви небес прекрасно-многоструйной!