Мираж

Ника Егорова
Большей частью ты разбиваешься не от чьих-то слов или поступков, а от собственных иллюзий....Вдребезги...
Это как в бреду по знойной палящей пустыне видишь впереди живительный оазис и кажется вот сейчас усилие и ты спасен...от зноя,голода и жажды....а потом бац...и рассыпался этот мираж на миллионы осколков в твоем воспаленном обезвоженном мозгу....
И не виноват никто,что все это лишь игра твоего воображения...
Хочется.....
и бьется пульс на излом, а ты уже корчишься просто в бессилии и ничего впереди...только жгучее марево...
Так и с людьми....принимаешь желаемое за действительное, тонешь в этом мираже собственных грез и ждешь...и даже видишь...и чувствуешь, как в ответ Он для Тебя...
и дышишь им до изнеможения....принимая яд за так нужный тебе кислород...
только потом тебя выбрасывает где-то на обочине сознания...
и ты понимаешь, что все это время отрава медленно но верно проникала внутрь тебя....
и ломает снова и снова.....но ...только рухнул мир твоих иллюзий...и одна мысль пульсирует где-то внизу живота...
Противоядия нет....