Царственным Страстотерпцам посвящается

Виктор Куринный84
Кроткий взгляд,боль немая на сердце
И лишений терновый венец
Так смиренно идут Страстотерпцы
Принимать от холопов свинец.
Приговор, как пощёчина, сухо
На обрывке листа некролог
И взведённый курок стукнет глухо
Прерывая их жизненный срок
Слёзы с глаз, Цесаревич подкошен-
Золотистый во ржи колосок
А сестрёнки упали об оземь
И струится кровавый поток.
Что вы сделали жалкие твари?
Исполняя приказ подлеца
Вы Христа в этих детях распяли
Так спокойно; и мать и отца.
Хор из ангелов пел Страстотерпцам
И венцами украсил Христос
Царства Божия отверста дверца
Тем, кто душу отдал за любовь.