Сохранись

Сергей Нилов 3
Сохранись у меня
в закоулках,
в безнадежных, отчаянных днях,
в пальцах рук,
в сердца рокоте гулком,
в обращенных к тебе
стихах.

Я судьбе отдаю жизнь на взятки.
Может, завтра воскресну любя.
Каруселюсь, живу без оглядки,
ни на вздох не прощаю себя.


Конформизмом запятнано имя,
но пора оплатить все долги.
Эта боль бередит нестерпимо
Боже, праведный,  помоги!