Другой мир 2. Пролог. Сказ о перемещенном

Антон Колодий
Пролог.
Омывая волнами берег морской,
Город построил народец людской,
Из леса деревья они доставляли,
Фрегаты прекрасные там создавали.
Там оказался я, выйдя с портала,
Вишня повсюду тогда созревала,
Немедленно был я, тогда, окружен,
И к Гардам могучим я был отведен.
Гарды тот город давно основали,
Владыками предки и дети их стали,
Эстори назвали тот город они,
И потекли их счастливые дни.
В море – пиратов они разгоняли,
Границу свою на воде охраняли,
Море прозвали – морем червей,
Много погибло на море людей,
Черви те ели лишь древо судов,
Много сожрав деревянных флотов.
Но Гарды умело, суда создавали,
Гномим железом их дно обивали,
 Только пираты врагами их были,
На острове в море пираты те жили.
Никто никогда и не мог разузнать,
 Червей как пираты смогли обуздать.
Прибрежные села они разоряли,
Прохода нигде, никому, не давали,
(Вернее проплыва), и в устьях всех рек,
Везде и повсюду их был человек.
Шпионы своим, сообщали все вести,
Причем в расстоянии, тор  эдак в двести,
(Тор – это мера такая длины, нашим ста метрам примерно равны).
Где караван проплывает, где Гарды,
Кто был казнен и чему так все рады,
Где прозвенело, где что упало,
Где что нашлось и где что пропало.
Я же в темнице тогда оказался,
За то что чужим я для всех показался,
Лишь дочь кузнеца опознала меня,
Всем рассказав: что узнала кто я.
Как оказалось потом – она лгала,
К себе меня она забрала,
Сказала отцу чтоб ее, помогал,
Чтоб в кузне, пожарче, я печь, розжигал.
Иначе, мол всем, она скажет, кто я,
Помощника дева нашла для себя...
Стал я работать на эту семью,
Дрова там колол и резал свинью,
Птицу готовил, коров выводил,
Много я времени так вот убил.
В свободное время – с лука стрелял,
Или по пляжу ночами гулял,
Звуки я слушал небес и воды,
Ночью мне снились чудесные сны.