Жалость ко всем

Дмитрий Зявенко
Мне жалко старых, молодых,
Мне жалко бедных и больных,
Мне жалко всех кроме себя,
Живу, у Бога не прося.
Зачем жалею я других,
Людей дешёвых и пустых?
Затем, что все достойны жизни,
Себя жалей, но других трижды.

Они не знают своей роли,
Живут все в бесконечном зное,
Не видят цвета на цветах,
Они лишь видят ночь во днях.
Играют в блики прошлых лет,
Про будущее говорят: "блеф",
Из года в год, изо дня в день,
Чувствуют вечную мигрень.