Песня Млечности

Людмила Куликова 2
Владимиру Высоцкому посвящается...

Парус белый, мокрый, порванный
Брошен на берег реки Вечности,
А в лесу заколдованном вороны
Пели песню туманной Млечности.

Слышат песню карга Колченогая
И Кривая с болотной жабою.
Их давно алкоголь не трогает,
По здоровью уж стали слабые.

Лишь теперь они могут встретиться
Да за жизнь начать разговорами.
Дождь из облака струнами свесится
И по темени бьет с укорами.

Сколько судеб и все разбитые
Завлекли на дорогу грешную.
Их пинками, они кульбитами
Да прыжками спасались бешено.

Спорить можно до безконечности,
Находя слова популярные.
Секрет песни туманной Млечности
Разрывает струна гитарная.

А Кривая, карга Колченогая
С жабой чавкают по болотине,
По душам разговором растроганы
И остались довольные вроде бы.

Над условными бьются порядками
На трибунах, крича, политики.
Жизнь поэтов иных горько-сладкая,
Имена их, что звезд открытия.

Зорька красная вновь занимается,
Улыбаясь своей же безпечности,
Ото сна каждый раз утирается
Рукавом галактической Млечности.