В списках больше не значусь

Александр Шеховцов
И не мёртв, ни живой.
В списках больше не значусь.
Ну и, кто ж я такой?
Чей пятак наудачу?

Нет не чувств, ни любви
Внешний вид, то лишь ширма.
В воду брошен, - плыви,
Нет? Тони себе смирно.

Ни друзей, не врагов, -
Лица стерты, забыты.
Труден путь чудаков,
Хоть все двери открыты.

Жизнь качает любя
В бездны круг и обратно.
Ночью свечи чадят,
И ворчат вслух невнятно.

За себя не боюсь:
Слишком много изведал.
За других лишь страшусь,
Кто любовь свою предал.

Что ж, пока вроде жив,
Может, мёртв, но здоров.
Впереди один шаг до победы,
Только сеть натянули
На нынешний кров,
Чтоб на голову рухнули беды….
29.01.2018г.