Неуместное слово

Айна Маслова
Я его не люблю - по-хорошему не за что,
Если только за кожу (весьма по-маньячески)...
Закоулки души омываются нежностью,
Отдающей сарказмом, крепленым, горячим.
Я его не люблю. Да и он меня, в общем-то:
Это так, от тоски, каламбур, развлечение -
Из случайных сортов полудохлая рощица:
Прорастет и зачахнет багрянцем вечерним.
Я его не люблю: не плету небылицы
Будто ждет хэппи энд во втором эпизоде
Только в этот раз лично хочу убедиться,
Что прикрыт насовсем поцелуйный заводик,
Пока я не успела еще привязаться,
Чтоб потом отходить, как от пьянки, - сурово.
Назовем это чувство любовным эрзацем,
Потому как любовь - неуместное слово.