Праздник День Победы

Переведенцев Владимир Андреевич
Мне было десять полных лет.
Нам утром объявили.
Враг разбит, войне конец.
Затишье стало в мире.

Светило солнце,майский ветер.
Погода праздничной была.
И каждый человек был весел.
А вместе всем была хвала.

Вот наконец  настал
И долгожданный мир.
Измученный народ
Войну Победой завершил.

Народ веселился,народ ликовал.
Стихийно на площади митинг собрал.
Все обнимались, все целовались
Мальчишки в толпе бесновались.

Всеобщая радость.
Огромный успех.
Кругом ликование.
И слезы и смех.

Дети войны нас тогда называли
Эти невзгоды мы испытали.
В военные годы.
Все дети страдали.

Но огорчает
Радость Победы.
С войны вернулись
Не все наши деды.

Праздник Победы
Роднее нам стал
Его возвели
На большой пьедестал.

9.05.2017 г.