О любви

Кывыржик Анастасия
Я хочу вам поведать о том,
Как зимой согревают сердца.
Помню я пошатнувшийся дом,
Что был краше златого дворца.

Он стоял на отшибе села,
Муж с женой жили там сорок лет.
Лето жгло, завывала зима,
Но не знали хозяева бед.

У окна стоял старенький стул
На котором сидела она.
Ветер ели настойчиво гнул,
Озаряла дорогу Луна.

Не трещали в камине дрова,
Не мурлыкал задумчиво кот.
У иконы лампада едва
Освещала дом маленький тот.

Там и не было вовсе кота,
И камин не по средствам бы был,
Только он возвращался туда
Между часом седьмым и восьмым.

Был накрыт всегда к ужину стол
И натоплена жаркая печь.
Поправляя измятый подол,
Отправлялась хозяйка прилечь.

Разлеталась с тропинок листва,
Стаи птиц улетали на юг.
Пела песни хозяйка едва,
Заправляя углями утюг.

Были редкими гости в дому,
И детей не смогли завести.
Ну а это я впрямь не пойму -
Ведь мечтали всегда о шести.

Только в доме жил благостный Бог
И любовь с добротою жила.
Незаметно взошла на порог
Средь колючей метели весна.