Признание

Эдуард Кандыбенко
Улыбнулась над кромкой бокала
И кивнула слегка головой.
Мне цыганка давно нагадала 
Ту улыбку и взгляд роковой.
Наконец этот рок совершился,
Не страшась даже судного дня,
Я сегодня на дерзость решился,
И ничто не удержит меня!
Сохранить не сумею я в тайне
Этих чувств навалившийся шквал.
Сколько раз в своих страстных мечтаньях
Безнадежно к тебе я взывал!
И сольются в одно два дыханья,
Нас укроет хрустальная ночь,
Будут слезы любви и признанья,
Лишь Господь нам сумеет помочь
Разомкнуть эти страстные узы,
Одолеть этот сладостный грех.
Он увидит, поймет и рассудит,
И простит нас с тобою, как всех.
................................
На прощание крепко обнимешь
И рукою взмахнешь из окна.
Ах какою была ты любимой,
Как была ты мила и нежна!
Разомкнулись сердечные узы,
Отзвенел серебристый твой смех.
Бог увидит, поймет и рассудит,
И простит нас с тобою, как всех.

13 октября 1997 г.