Зло

Леонид Черёмухин
Время над нами всегда довлеет,
Но не калечит людей.
Добрые люди с годами добреют,
Злые – становятся злей.

Так у деревьев часто бывает
В чаще леса густой:
Саженец крепнет, растет, расцветает -
Сохнет с годами другой.

Но почему-то не гибнут злодеи
В гуще народной толпы,
Как сорняки среди хлеба жиреют,
Солнце и влагу беря у земли.

Вот гербицид где хороший нужен.
Системный бы, крепкий и жгучий такой.
Чтоб подбодрить, кто с добром  у нас дружит,
И зло чтоб согнуть дугой!

26.11.85г.