Не уходи в апрель

Разнообразности Разные
Не уходи в апрель за горизонт,
Не уходи в дни памяти и детства,
Не вырывай любовь свою из сердца,
Жизнь зачеркнешь одним простым мазком,
Обледенелость дней согрей теплом,
Для продолженья чувств одно есть средство:

Любить... любить... забыть тропу обид...
И закружиться в вальсе зимних будней,
Кто любит сердцем всем, тот не подсуден,
И тает лед в душе, кроша гранит,
И тянет ввысь взлететь любви магнит,
Он вечный маятник людей их судеб...

Не уходи в апрель за горизонт,
Не уходи в дни памяти и детства,
Не вырывай любовь свою из сердца,
Жизнь зачеркнешь одним простым мазком,
Обледенелость дней согрей теплом,
Для продолженья чувств одно есть средство.

        +++

Эх, апрель ты мой, апрель, чёрт зеленоглазый, дух берёзовый и хмель, да рассвет чумазый....Грязь подсохла, дождь слегка пробежал по рощам.Да прогнала лёд река.Хорошо всё в общем....Сок берёзовый течёт, пей, да не опейся.Ну а сплетни все не в счёт, даже не надейся....Увела ль кума кого, баба ль загуляла, у весны всегда всего и чего попало....Грусть свою гони лишь прочь, чтоб чего не стало.А любовь, да на всю ночь и на утро мало....Хоть метлой её да вон, хоть реви, да смейся.Но что было это сон, даже не надейся....Путь к заветному кривей всей тоски неправой, только взгляд из под бровей, словно бес лукавый....И не сходит этот хмель, что пристал заразой.Эх, апрель ты мой, апрель, чёрт зеленоглазый.........

Саня Грех   04.02.2018 06:40

           ***


Развеселая метель холодит снегами, как найти свою любовь, чтобы петь стихами и ловить лукавый взгляд из очей прекрасных, слушать, как звенит капель, когда небо ясно, а подснежников весной разгадать загадку: почему от нежных губ будет запах сладким… почему уйдет печаль и растает снежность, но прошедших дней не жаль: рекою безнадежность… а дорога вкривь и вкось, то с горы, то в гору, но звенят колокола и поют нам хоры… Развеселая метель холодит снегами, как найти свою любовь, чтобы петь стихами…

Разнообразности Разные   04.02.2018 14:19