Рец. на.. Вход в Храм.. автор.. Эд Корепанов

Игорь Вламак
Скажу я так, не соглашусь:
Храм рукотворный на Земле
Есть- всё же – ЕГО Дом!
Но «временный»,
Хоть и нерушим,
Лишь он!
Он тленен так же как  мы в нём!-
Но всё ж ВЕЧЕН!
И служит Храм для
Личных  с НИМ* бесед!

На самом деле в нас –
Частица Бога!
(Душа и Святый Дух)
Но мы подчас гнобим
Эту частичку!
И вместо умножения,
Просветления,
Устремления к
Спасению -
Мы неуместно робчем!
Скверномыслим и
Другим хамим...
И в заблужденье вводим!
А между тем всё:
Церковь,  Храм,
Часовня, Монастырь –
Вместилища –
Руками сотворённые под Взором
И в Указом места – Гласом Божьим,
Иисусом, Богородицей, Ангелом иль Духом!
И каждый, прибывая  В  Нём  и  с Ним - Храним!

В  них как в и «Своём доме» -хорошо!
К тому же только Там (!)
Помимо тебя:
Молится, Благодарит и
Хвалит Господа!!! -
Вся паства верующих :
Духовенство,
Братья, сестры...
При этом увеличивая
Произносимого слога силу
Многократно!

Да и ещё!: Понятья: келья*,
(*В нашем, современном языке: квартира!)
Равно как и тленный стан –
Где, и пребывая в чем,
Мы толком помолится-то
Порой не можем…
Так как – приходя с работы -ленно,
Иль отвлекает «темнота»
И «теснота» домашней суеты,
(Которые, конечно впрочем тоже -
Могут и Спасти,)
 - Не создают и не дают (!)
 Той воли Духу,
Что присуща лишь только
Единомыслящим,
И ищущим пути Спасенья Душе, Духу
И устремлённым взором к сводам, к небесам!!!