Ответ незнакомке

Владимир Петров 15
Читаю я письмо.
По почте переслали
Признание в любви.
Неясен адресант.
Ты может быть вблизи,
А может,в дальней дали,
На жанр эпистолярный
Выявлен талант.
Ты мне простишь года,
Что прожиты без цели.
А я совсем не в праве
Их себе прощать...
Пойми,я не герой,
Устали все метели
Следы бессмысленных
Желаний заметать.
Я только знаю,
Что меня ты не осудишь,
Твоей улыбкой буду дорожить.
Со мной,возможно,
Счастлива ты будешь...
Но что я сделал,
Чтоб меня любить?

       1980 г.