Клен или ясень?

Илья Токов
                €  €  €

...Старый ясень сам не свой, -
Страшный сон его тревожит.
Ветвями машет, шевелит листвой,
Пожаловаться хочет, но не может.
                С. Маршак
                (из черновика) 
            *  *  *
Что случилось с кленами?
Закивали кронами.
Толстозадые дубы
Дружно встали на дыбы...
И орешник сам не свой,
Шелестит густой листвой.
Вожделенно шепчет ясень:
"Я прекрасен,  я прекрасен..."
                Агния Барто
                (первая редакция)
             *  *  *

Свеж белый снег,
Девственен, Юнен,
Я - сер и блекл,
В луже стою я.
Их - декальон -
Миг их прекрасен.
Я - бобыль-клен,
Может и ясень.
Лед на воде,
Мёрзко и скользко,
Где же ты, где,
Дремлешь березка?..
                Илья Токов
                (экспромт)




 «Ни дня без строчки!»