Зима танцует вихрями кружа

Светлозарная
Зима танцует вихрями кружа.
Полёт снежинок так незабываем.
Ах мать Земля, во всём ты хороша,
Лишь мы неблагодарными бываем.

Зима несёт успокоение уму
И заставляет нас ценить тепло.
Кто холода не испытал, ему
Сей ценности понять не суждено.

Искрится снег на солнце - красота!
Дано ль заметить каждому при этом -
Всегда сверкает только чистота,
Она блистает отражённым светом.

И в человеке так проявлен Свет Творца,
Насколько может он быть чист Душою.
Он этим Светом озарит сердца
И поведёт в мир Света за собою.

Не можем мы очистить грязный снег.
Он сам очистится, когда растает.
Так от Любви растает человек
И грязь его в ней тоже исчезает.

29.01.2018