Лебединая песня М. Бернеса. К 100летию

Нина Ордовская
Обожала певца вся страна.
Для него самой лучшей на свете
Была в жизни на этой планете-
Лебединая песня-жена.

Коренная москвичка блистала
Среди лучших своей красотой
И на улице,ставшей родной,
На себе каждый взгляд ощущала.

Обернулся однажды Люсьен,
Иностранец,спецкор для журнала,
И любовь в его сердце взыграла,
Отыскать он ее захотел.

Колесил по столице спецкор.
Пролетели два года,как птицы.
И такому же надо случиться-
Пляж. Она,где серебряный бор.

Вот и сына ведут в первый класс.
И туда же Бернес привел дочку.
Лилю Марк увидал в первый раз.
И на этом поставлена точка.
........
Обычное собрание в школе.
Родители приглашены.
И Марк летит туда с гастролей:
Они увидеться должны.

После собрания-предложение
Послушать диски у друзей.
Он принял твердое решение-
Не расставаться больше с ней.

У Марка Лиля -в ноябре.
Люсьен спросил:"Что это значит?"
-Да,не смогу я жить иначе.
И муж взбешен:"Иди ко мне!"

И по Москве ее возил,
Грозил,что бросится он в реку.
Соперник наповал сразил.
Что остается человеку?

Марк много значил для нее.
В быту и на работе-рядом
И свято верила в него.
Любовь его была наградой.

Шестьдесят девятый,роковой.
Марк с сожалением прошепчет:
-Вот если б Лильку взять с собой,
Глаза закрыть мне было легче.

Вдали летели журавли,
Они из песни ее мужа.
Никто другой ей был не нужен
Без этой преданной любви.