Набежавшие мысли

Елена Есаулова
Прогоняю врасплох набежавшие мысли,
Тихий шепот дождей нагоняет печаль...
Замирает в ночи ход размеренной жизни,
Все что было - прошло, все что не было - жаль...

Растерялись слова  и рассыпались звуки,
Тусклым жемчугом дни на ладони судьбы...
Я у Бога прошу - Ты возьми на поруки
Мою грешную душу до ранней  весны...

Забивается ветер в чердачные ниши,
Вторит эхо дождям, не расслышать ответ...
Только темное небо  над сводами крыши,
Только грохот фанфар непристойных побед...