Бронзовый солдат

Алевтина Мацонко
Мой город стар, ему столетья.
Штрихи под ноги тут  легли.
И по ночам вздыхают форты.
Им снова видятся огни.

И залп орудий, автоматы,
И где-то пробежал солдат.
И он совсем не виноватый,
Что эту землю с боем брал.

Теперь стоит солдат тот в бронзе.
Он город взял, он победил.
И я скажу ему спасибо,
За то, что до меня он жил.

За то, что не жалея жизни
Свою Россию защищал.
И от борьбы не уклонялся
И жизнь свою он здесь отдал.

И пусть повсюду знают люди,
Что наш солдат не сплоховал.
Ему ,вчера я увидала,
Честь генерал тут отдавал.