до знака до

Вероника Три
словно песок меж пальцев…
искрит и слегка слипается
воздух с водой мешая 
мерзлой, слетая с края

плотная мгла опустилась на землю
белая, спелая   мгла
ангелы, демоны, люди ей внемлют
развоплощаются в пробелах

снова сплетаясь в нечто единое
то, что до слова, до знака, до …
первообразной прозрачной льдиной
вечности вектора замерли вдоль