Незабудки...

Надежда Толок
Цветы незабудки, как они символичны,
Посланники неба – весенние искры,
НежнЫ кружева небесных цветов,
Как в память о тех, кого нет, кто ушёл…

Время проходит, родные уходят,
ДОроги сердцу, душа о них стонет,
Унеслись они ввысь, далеко в небеса,
С собою забрав, свой мир бытия…   

Канули в вечность – нет уже с нами,
Те счастливые  дни, когда рядом бывали,
В памяти, мыслях – звучат голоса,
Облик в глазах, не забыть никогда…

Смех и улыбки – такие  родные,
Доброта их, любовь - в сердце поныне,
На звездное небо, смотря, замираем,
Надеясь, что видят, и нас  направляют...

Труды и дела, что оставили с нами,
Заботы, усилия их не пропали…,
Расцветают сады, облетает листва,
ГодА пролетают – забыть их нельзя.

В детях и внуках – их продолженье,
Конечно, другие они, без сомненья,
Что-то в характере, в лицах, повадках,
Мы узнаем – лучик светит украдкой...

Сколько отведено нам в этой жизни,
Будут жить в наших душах и мыслях,
С поклоном, цветами – придем  вспоминая,
В память о них –  незабудки сажая…