Вечная осень

Алексей Шотаевич Каджаев
Стихи для музыки


Нет лета у Времени… Нет и зимы…
Не ведает Время весеннюю просинь…
Лишь ветер минут среди дней кутерьмы
Слагает в недели вечную осень.

А дни, словно птицы, летят и летят…
Совсем не на юг, а, увы, безвозвратно.
Они не вернутся, коль вдруг захотят –
Не знают они той дороги обратно.

Я тоже, как птица – за днями вослед,
Но я не спешу за ними угнаться:
Судьбою начертанный жизненный след
Еще не успел в этом мире остаться.