Баржа

Алексей Окулов
Кого-то пригласили на концерт,
Мелодию любви оркестр играл,
Не ангел, а дежурный офицер
Мою судьбу на картах разыграл.

Прочь мысли о тебе! Но как же жить?
Долой хандру и страх! Но как заснуть?
С упрямством старой списанной баржи
Плыву к тебе, чтоб снова утонуть.

Ну кто опять звонит в такую рань?
Кому не спится, чёрт бы всех побрал!
И кто, забыв закон, стирает грань
Халявы и казённого добра?

Куда-то уезжают поезда,
И люди расстаются там и сям,
От каблуков на сердце борозда,
И нежность поцелуев по часам.

Но чтобы полюбить не нужен план,
И смерти разнарядка не нужна,
Надень очки, выбрасывая хлам,
Ведь старость ничего нам не должна.