куст сирени

Светлана Данилевская
Мы перестали слышать тишину,
Цинизмом замыкаемся от жизни,
Так проще не признать свою вину,
И не страдать от жизни быстротечной,
Так проще жить, не замечая бед,
Не принимая к сердцу близко боли,
Не чувствовать, что рядом мир живет,
И ты ему зачем-то очень нужен.
Где связи нет людей, времен и дел,
Там связи нет с Природой и Вселенной,
Там незаметно гибнет человек,
Шелками и в нарядах облаченный,
Там механизм- жестокая струна,
Наденет лживой маскою улыбки,
И растворятся люди в никуда
Костюмов карнавальные ошметки,
Пустышки на ликующих авто,
Самовлюбленных комплексов ошибки,
Где горделиво шествует болезнь
На извращенность жизни человечьей.
Ты не смотри в зеркал обманных ряд,
Играет света искаженность линий,
Где на веселом поприще- я жив-
Мелькают только выцветшие лица.

Я очарую песнями зарю,
Волшебным звуком поднимая солнце,
Летящий шпиль с корабликом в мечту,
Наметит время подниматься выше..

Под моим окном не цветет сирень,
Слишком много лет, слишком много бед,
Каждый год весну я встречаю с ней,
Жду, когда она зацветет огнем,
Куст сирени цвет под моим окном,
Лишь один букет на двоих с тобой,
Зазвенит весна, счастье в дом придет,
И сирени куст засияет вновь.