Шварцвальд

Валентина Шеломова
Сб. Цветущие миры

В Германии есть « черный лес»,
Прекрасное и сказочное место.
Он вызывает бурный интерес
Среди туристов  повсеместно.

Такой густой и темный он,
Отсюда получил название.
И ели там со всех сторон,
Считается лес уникальным.

Там интересная природа,
Струятся в чаще водопады.
Зверей живет там в гуще много
Есть волки, лисы, филин даже.

И леса чудеса  рождали
Фантазий множество, преданий.
Его в твореньях воспевали
Писатели в своих сказаниях.

Он был прообразом творений,
Волшебных сказок Братьев Гримм.
И  Гауфа  произведение*
Так связано правдиво с ним.

Такой вот интересный лес
Сейчас уже он не дремучий.
Но это чудо из чудес,
В Германии одно из лучших.




*Действие сказки «Холодное сердце» немецкого писателя Вильгельма Гауфа происходит в Шварцвальде.


Шварцвальд (нем. Schwarzwald — «чёрный лес») — горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии.
В Германии множество интересных и знаменитых достопримечательностей. Шварцвальд на юге немецкого государства хранит сотни загадок, он полон приключений и непредсказуемых встреч. Все желающие прикоснуться к сказке приезжают сюда в поисках чуда. И обязательно находят его.