Возвращался из похода князь домой

Владимир Черноусов 2
Возвращался из похода князь домой,
Из далеких степей в край родной.
Разгромил он малой кровью Орду,
Погубил он хана в честном бою.
Много золота добыл, серебра,
И оружия, и всякого добра,
И еще он взял в наложницы одну,
Молодую, да, хана жену.

Вот как-то сделал князь для войска привал,
Для себя разбить шатер приказал,
Развели, чтобы поярче костры,
Лились меды, развлекали гусляры.
А у ног своих смуглянку посадил,
Гладил волосы и нежно говорил,
Обещал любить ее, лишь ее, на яру
Разносились те слова далеко на ветру.

И услышал волк матерый эти слова,
И восстала в его теле душа,
Кочевая душа степняка,
От убитого Орды вожака.
Одолел волк расстоянье прыжком.
Князь едва укрыться смог за костром.
Порвалась тогда на гуслях струна,
Выбегала половчанка из шатра.

После выпитых медов князь не твердо стоял,
И противиться наложнице не стал.
Порубил ее острым мечом,
Волку в лапы бросил потом.
С этих пор пошла в народе молва-
Пара волчья не дает здесь житья,
Если встретит кого на пути-
От клыков ее живым не уйти.