Всё, что разумно, то и полезно

Журавель Яков
Всё, что разумно, то и полезно –
Меры не знаешь, быстрее умрёшь.
К милой своей относись любезно
Ласку и нежность от неё ты возьмёшь.

Всё, что бездарно, поистине глупо –
Это безвкусица, нелепость во всём.
Нет красоты – всё выглядит тупо,
Значит не разумом, животом мы живём.