Забывай запирать двери

Елена Мазарчук
Забывай запирать двери..
Солнце ляжет в твои ладони.
Сложно просто взять и поверить,
Что любовь -   не синоним боли,
Когда сердце в цепях свинцовых,
И замок опечатан страхом.
Пламя жизни берет по-новой,
И в который уже на плаху?..

И огонь опалил живое,
Ливень бил по открытым ранам..
Были горы с обрывом в море,
Волны гулом ломали скалы.
И гроза,  и костер,  и буря -
Всё смешалось в потоке диком..

За пределом тебе шепчу я:
Всё уйдёт с твоим первым криком.

Отпусти прах того,  что было,
Пусть ветра насладятся пеплом.
Я открою тебе,  в чем сила.
Только дай же дорогу свету.