Пел ветер ночью, пел...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Зима колдует за окном -
Бело кругом, бело.
Кряхтит устало старый дом -
Мело опять, мело.

Качался свет от фонаря,
Пел ветер ночью, пел.
О том, как в холод января
Согреться бы хотел.

И мне его давным давно
Позвать бы, погостить.
Но грустно я смотрю в окно -
И не могу впустить.

Не пой, не жалоби меня -
Лети себе, лети.
Позёмкой снежною маня
Мети сильней, мети.

Ты и не враг мне, и не друг -
Товарищ мой и брат.
Певец прощальных зимних вьюг
И повелитель дат.

Мне от себя не убежать -
И всё же я бегу.
Пытаясь время задержать,
Как тени на снегу.

А за окном уже рассвет
Спасительный встаёт.
Оставив свой холодный след,
Поёт метель, поёт...