Семнадцатый год

Сергей Мельников 62
Вот ещё один день позади.
Время ближе к черте неизбежной.
За окошком декабрь, льют дожди.
Он такой же как я видно грешный.

Нет, не так, совершенно не так.
Обезумела что ли природа?
А зима лишь кусает кулак.
Небеса вместо снега льют воду.

Ну и ладно - я дни не гоню.
Зимний месяц по осени плачет.
В своей памяти всё сохраню.
Год холодный, сырой, неудачный.

А какой должен быть этот год?
Вижу слёзы невинно убитых.
Для чего эти жертвы, народ?
У того же стоим мы корыта.

Где же правда? Её вовсе нет.
Мы хомут себе сами одели.
Но не купишь обратный билет.
СССР изнутри крысы съели.

Только кучка - достойные жить.
Остальные  - достойны казаться.
Не давайте горбатым рулить,
Чтобы не было цифры семнадцать.

Вот ещё один день позади.
Восемнадцатый год на пороге.
А что ждёт всех нас там впереди?
Вы не верьте пророкам убогим.