Единым фронтом

Анатолий Шалев
Единым фронтом.

И откуда та зависть, откуда вся злость,
Видно искры из глаз, слышно зубы скрипят .
Словно ядом каким напитались насквозь,
 И слова не звучат, а противно хрипят.

Мы в эфире ввязались в отчаянный спор,
Даже глотки готовы друг другу порвать,
Пелена на глазах, не увидеть в упор,
И все чаще встречаются возгласы… мать!

Что делить нам с тобой, мы уже на краю.
И страна разделяется на лагеря.
Понимаю, живем мы сейчас не в раю,
Понимаю и то, что ругаемся зря.

Ну, зачем землякам рвать седые чубы,
Ни к чему нам примеры Украинских смут.
От  гражданской войны остаются гробы,
И тогда не уйти от расставленных пут.

Враг у нас на сегодня с тобою один.
Он другим  за прошедшее время не стал.
Если врозь, то победу ему отдадим,
И тогда нас за глотку возьмет капитал.

Олигарх олигарху не выклюет глаз,
Натравив друг на друга тебя и меня.
Так не дайте же им победить в этот раз.
Только вместе мы сможем  судьбу поменять.