Здесь темны переулки вечером

Губарев Дмитрий Валерьевич
Тут трущобами искалечены,
Городских окраин окрестности,
И легенды до бесконечности
Ходят долго об этой местности.

Здесь темны переулки вечером,
Стаей тени в округе носятся,
«Не своим» тут и делать нечего,
С «не своих» здесь по полной спросится.

И на выдохе стоны выдавив
С перламутра зубов сделав крошево,
Тут судьба людей очевидная
Тянет за уши вниз и в пошлое.

Гой еси, где вы добры молодцы,
Где вы: доблесть и честь отечества,
Неужели не беспокоится,
Сердце знаясь с поганой нечистью.

Почему же в ответ не молвите,
Стоя с края обрыва-пропасти,
Неужели причина в золоте,
Что вы скажите нынче совести.

На просторе всеобщей  вольницы,
Берег дальний водой умоется,
Гордый шапки не бьет, не клонится,
Каждый князь тут, идет усобица,

Соколятами слыли смолоду,
Были вскормлены в стане ворога,
И теперь на четыре стороны,
Разлетелись как будто вороны.

Спят отчизны сыны и дочери,
Не узревши родства воочию,
Руки кровью обильно смочены,
А клыки как ножи наточены.

Силуэты дворами ерзают,
Будто вечная оккупация,
В алкогольном угаре борзая
Беззаконная голь кабацкая.

Будто силой какою велено
Позабыть совсем правду-истину,
Человеческий вид утерянный
По заказу за кожей лысины.

Может быть это черный заговор,
И вода тут течет с отравою,
Зло творят не злодеи с заморья,
А крещенные православные.

29.01.18