Все пройдет... ч. 2

В.Дым
Я стал злым и безнадежным,
Не поймав в экстазе Веру.
Между будущим и прошлым,
Создаю свою Химеру.

Из слоев воспоминаний,
Позабытых между делом.
Из осколков ожиданий,
Связанных душой и телом.

Из путей на перекрестках,
Нерешительно - прочтенных.
Из сомнений без вопросов,
На ответы обреченных.

Проживая тень за тенью,
Города и расстоянья...
...Время Божьему творенью
На последнее свиданье.

Режет слух без подготовки.
Взмах косы, откроет тайны.
Вмиг забыты все концовки,
Что случались не случайно.

Крик цепляется в отчаяньи
В Жизнь и все, что наболело.
Улыбаясь, на прощанье,
Смерть очерчиваю мелом.