разговор в фойе

Илья Гуров
вчера услышал я в фойе
одна скупая пожилая пара
представив, что наедине,
концертный зал в слух обсуждала!
там звук плохой, а в этом свет!
сюда певичка "эта" едет,
великих там артистов нет,
а те, что есть - не поют, а бредят!
мужчина в свитере молчал,
он слушал даму так покорно,
не восклицал, не возражал,
была бы лишь она довольна.
вот третий прозвучал звонок,
зал стал любовью наполняться,
а дама та - со всех ног,
как начала метаться!
ей хочется в партер! на первый ряд!
но вот пришли - купившие билеты...
недовольно так - идет назад,
там тоже места нету...
пошла наверх, на свой балкон,
и заняла последний ряд,
а вывод тут совсем простой -
неправда то, что говорят!
любите творчество, музеи,
артистов малых и больших,
цените будто-бы трофеи,
огонь в душе своей и позитив!